desculpa nao ter vindo nem segunda,nem terça.Mas segunda feira tinha que estudar para o meu ultimo teste deste periodo \0/ , e terça estava com uma enorme dor de cabeça.
Hoje vim fazer outro post de culinaria.Vamos la.
Sopa de urtigas
Nada de panico, nao vais ficar com a garganta cheia de borbulhas!Logo que mergulhes as urtigas em agua a ferver, elas deixam de queimar e de picar : a subestancia muito agressiva que elas contêm (o acido formico) nao resiste ao calor. Uma vez cozidas, ficam com um sabor a espinafres! Alem disso, limpam o organismo. Portanto nao esperes mais, para a cozinha!
Precisas de :
- Luvas
- 1 cesto cheio de folhas de urtigas ( colhidas com luvas!)
- 3 batatas
- 2 colheres de sopa de natas frescas
- sal
- pimenta
2- Descasca as batatas e corta-as em 2.
3-Num tacho, coze-as com as urtigas em agua com sal (a agua deve cobrir os legumes) ate k as batatas fiquem moles.
4- Tritura tudo e acrescenta as natas e a pimenta.
Espero que gostem.
bjn natalicios, ex.
0 comentários:
Postar um comentário