Ola amores, tudo bem?
Hoje vim falar sobre OVOS!
Vim falar sobre farias formas de preparar os ovos e vim dizer como sabemos se os ovos que vais usar estao ou nao frescos.
Ovos mexidos
Parte os ovos para dentro de uma frigideira com manteiga em lume brando. Coze-os durante 5 minutos mexendo sem parar com uma colher de pau.
Ovos quentes
Coze os ovos em água a ferver durante 3 minutos. Saboreia-os com pão fresco amanteigado.
Ovos escalfados
(meio termo entre os ovos quentes e os ovos cozidos)
Coze os ovos durante 5 minutos em água a ferver. Podes utilizá-los em saladas.
Em omelete
Parte e bate os ovos com uma pouco de leite, depois coze-os durante 5 minutos numa frigideira.
Ovos cozidos
Coze os ovos durante 10 minutos em àgua a ferver (para levares para um piquenique, por exemplo)
Ovos estrelados
Parte os ovos para dentro de uma frigideira com manteiga e frita-os durante 5 minutos.
Fresco ou nao?
Se tens dúvidas quanto à frescura de um ovo, experimentar o seguinte: coloca-o num copo com agua salgada. Se for ao fundo é porque está fresco, podes comê-lo. Se ele se mantém à superficie é porque já nao é fresco! É melhor cozê-lo durante 10 minutos antes de o comeres.
Espero que tenham gostado.
bjn, ex. ;)
quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário