quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

culinaria :p #3

Publicada por Emilia Martins à(s) 21:42:00
Ola meninas, tudo bem?
desculpa nao ter vindo nem segunda,nem terça.Mas segunda feira tinha que estudar para o meu ultimo teste deste periodo \0/ , e terça estava com uma enorme dor de cabeça.
Hoje vim fazer outro post de culinaria.Vamos la.

Sopa de urtigas

Nada de panico, nao vais ficar com a garganta cheia de borbulhas!Logo que mergulhes as urtigas em agua a ferver, elas deixam de queimar e de picar : a subestancia muito agressiva que elas contêm (o acido formico) nao resiste ao calor. Uma vez cozidas, ficam com um sabor a espinafres! Alem disso, limpam o organismo. Portanto nao esperes mais, para a cozinha!

         Precisas de :
  • Luvas
  • 1 cesto cheio de folhas de urtigas ( colhidas com luvas!)
  • 3 batatas
  • 2 colheres de sopa de natas frescas
  • sal
  • pimenta
1- Coloca as luvas e lava bem as folhas.

2- Descasca as batatas e corta-as em 2.

3-Num tacho, coze-as com as urtigas em agua com sal (a agua deve cobrir os legumes) ate k as batatas fiquem moles.

4- Tritura tudo e acrescenta as natas e a pimenta.

      

Espero que gostem.
bjn natalicios, ex.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Fashion & Wild * Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos