quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

culinaria :p #8

Publicada por Emilia à(s) 20:33:00
Ola amores, tudo bem?

Hoje vim falar sobre OVOS!
Vim falar sobre farias formas de preparar os ovos e vim dizer como sabemos se os ovos que vais usar estao ou nao frescos.

Ovos mexidos

Parte os ovos para dentro de uma frigideira com manteiga em lume brando. Coze-os durante 5 minutos mexendo sem parar com uma colher de pau.



Ovos quentes

Coze os ovos em água a ferver durante 3 minutos. Saboreia-os com pão fresco amanteigado.

 

Ovos escalfados

(meio termo entre os ovos quentes e os ovos cozidos)
Coze os ovos durante 5 minutos em água a ferver. Podes utilizá-los em saladas.

 

Em omelete

Parte e bate os ovos com uma pouco de leite, depois coze-os durante 5 minutos numa frigideira.



Ovos cozidos

Coze os ovos durante 10 minutos em àgua a ferver (para levares para um piquenique, por exemplo)

 

Ovos estrelados

Parte os ovos para dentro de uma frigideira com manteiga e frita-os durante 5 minutos.



Fresco ou nao?

Se tens dúvidas quanto à frescura de um ovo, experimentar o seguinte: coloca-o num copo com agua salgada. Se for ao fundo é porque está fresco, podes comê-lo. Se ele se mantém à superficie é porque já nao é fresco! É melhor cozê-lo durante 10 minutos antes de o comeres.

Espero que tenham gostado.
bjn, ex. ;)

0 comentários:

Postar um comentário

 

Fashion & Wild * Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos